Добавить в избранное, нажмите ctrl+D

КП "Ходынинские дворики"
"Новый формат"
Акции и новости

+7 (930) 878-15-55 служба продаж
+7 (920) 955-20-41 служба эксплуатации
с 9.00 до 19.00 без выходных

24.02.2021 Запланированы работы по ремонту дорог и устройству тротуара и велодорожки

В кооператив «Ходынинские дворики» обратились жители поселка с вопросом о строительстве тротуара и велодорожки. При этом стоит отметить, что ни в одном населенном пункте Рыбновского района, да и в Рязани, велодорожек на сегодняшний день нет.
Несмотря на то, что утвержденным генпланом поселка это не предусмотрено, кооператив с вопросом устройства тротуаров и велодорожки обратился к застройщику. В ответе сообщалось, что застройщик не против разработать проект и составить смету строительства, но при этом указал на необходимость погашения задолженностей по эксплуатационным платежам. После этого данную сумму можно будет направить на устройство тротуара и велодорожки.
Если говорить о стоимости такого строительства, то выполнение тротуара и велодорожки в асфальте, протяженностью 1100 м, шириной 1м и 1,5м соответственно, вдоль главной улицы «Ходынинских двориков – 2», обойдется примерно в 4,136 млн.рублей. Более точные цифры появятся после детальной проработки сметы.
Также при рассмотрении этого проекта возникают и другие вопросы, касающиеся дорог. Это и ремонт дорог в «Ходынинских двориках -2,3». А в «Ходынинских двориках-3» есть целый участок, где нет дороги, ее нужно делать. У ЖСК в настоящее время денежных средств на это нет, так как размер эксплуатационного платежа в поселке очень маленький, но и он оплачивается не всеми. А кроме того, в «Ходынинских двориках-2» 70 жителей даже не заключили договор с ЖСК.
Застройщик готов решать вопросы по строительству и ремонту дорог, но при условии, что перед ним будет гаситься задолженность путем взыскания долгов по эксплуатационным платежам.
Тогда эти средства будут направляться на ремонт, строительство дорог, тротуаров и велодорожек.

Контакты