Добавить в избранное, нажмите ctrl+D

КП "Ходынинские дворики"
"Новый формат"
Акции и новости

+7 (930) 878-15-55 служба продаж
+7 (920) 955-20-41 служба эксплуатации
с 9.00 до 19.00 без выходных

18.02.2021 О братьях наших меньших

В ЖСК «Ходынинские дворики» неоднократно поступали сообщения от жителей по проблеме бродячих собак. Отловом бездомных животных занимается специализированная организация. Самостоятельно кооператив по законам РФ заниматься этим не имеет права. В очередной раз, обратившись в дирекцию МБУ благоустройства города, мы получили ответ, который публикуем здесь.

При этом хочется заметить, что действительно, агрессия собак – явление нередкое. Недавно в Рыбном алабай покусал жителя города. Причем опасность представляет не только агрессия животных, но и их возможные заболевания, такие как бешенство.
Кроме этого, в поселке немало сердобольных жителей, которые прикармливают бродячих собак, ставят им миски с едой, даже сооружают будки на обочинах дорог. Но к себе во двор этих животных не берут.

Если кто-то действительно хочет помочь бродячей собаке – заберите ее к себе. Но если вы этого не делаете, то вряд ли ситуацию, когда собака прикормлена и живет на обочине, можно назвать нормальной.

Проникновение собак на территорию поселка может быть ограничено путем установки забора по всему периметру. Но, прежде всего, ограждения должны установить владельцы участков, расположенных на границе поселка, так как ЖСК не может вести работы на частных территориях. Кооператив готов поставить ограждения на принадлежащих ему участках, но это не будет иметь смысла и не решит проблему. Необходимо выставить забор по всему периметру коттеджного поселка.

Контакты