Добавить в избранное, нажмите ctrl+D

КП "Ходынинские дворики"
"Новый формат"
Акции и новости

+7 (930) 878-15-55 служба продаж
+7 (920) 955-20-41 служба эксплуатации
с 9.00 до 19.00 без выходных

27.10.2020 Сделаем наш поселок еще лучше!

«Ходынинские дворики» — один из крупнейших коттеджных поселков в России и самый крупный коттеджный поселок в Рязанской области.

Проблема вывоза бытовых отходов — это больная тема и для города, и для коттеджных поселков. В «Ходынинских двориках» к решению этого вопроса подошли комплексно: сначала использовались контейнеры небольшой емкости, которые быстро заполнялись и, соответственно, переполнялись. Сейчас пришли к выводу, что оптимальны в использовании 8-кубовые большие контейнеры, которые установлены на специальных огороженных площадках.

В настоящее время заключён договор на вывоз мусора с региональным уполномоченным оператором, имеющим специальные лицензии. И, казалось бы, проблема утилизации и сбора бытовых отходов должна быть решена. Но неожиданно усилия кооператива по наведению порядка в этом вопросе, привели к тому, что жители соседних деревень и города Рыбное стали свозить и выкидывать в новые вместительные контейнеры свой мусор.

Некоторые машины привозят до двадцати 120-литровых мешков с мусором.

Это первая проблема, с которой мы столкнулись, и юридическая служба совместно со службой безопасности, изучив этот вопрос, предложила установить видеокамеру рядом с мусорными контейнерами.

Мы изучили опыт других коттеджных поселков, оказалась, что штраф за попытку выкинуть мусор теми, кто не является жителями коттеджного поселка составляет 2.000 рублей. А, если это строительный мусор или, например, старая мебель, то штраф увеличивается до 5000 рублей.
Правда, здесь есть одно но. Дело в том, что видеофиксация, а затем и процесс доказательства в суде самого факта, будет занимать длительное время. Гораздо более действенной мерой является пропускной режим, не формальный, как сейчас, а качественный, который не вводился по причине того, я что в посёлке есть несколько неплательщиков, которые категорически отказываются соблюдать правила проживания и нахождения в коттеджном поселке. Подъехав к закрытым воротам поселка, они начинают неистово сигналить, а иногда и таранить ворота, либо искать объездные пути, вынуждая охрану отвлекаться на то, чтобы не допускать таких ситуаций. Самая неприятная вещь при этом – когда без соответствующего разрешения в поселок заезжают большегрузы и строительная техника. Сейчас, чтобы пресечь такого рода беспорядки, на въезде в поселок установлена видеокамера и вводится пропускной режим. Добропорядочные граждане не должны испытывать неудобства от действий тех, кто нарушает правила проживания.

Вторая ситуация связана с жителями, которые ведут строительство на своих участках. Большинство из них производят СМР в соответствии с правилами проживания и не доставляют неприятностей соседям и другим жителям поселка. Но было несколько случаев, когда контейнеры забивались строительными отходами до такой степени, что машина, которая приехала вывозить мусор, не смогла их поднять. Пришлось даже вызывать автокран.

Третья проблема возникает, когда кто-то, начиная строительство, выкапывает землю на своем участке и не вывозит ее как положено, а вываливает на свободные места. Таким же образом некоторые поступают и со строительным мусором, устраивая свалки прямо в поселке. Службе эксплуатации приходится всё это вывозить, недавно для этого потребовалось 10 рейсов грузовых машин. А ведь свалка – это не просто неприятное, неэстетичное место. Это и антисанитария, и бродячие собаки. Чтобы таких ситуаций не возникало, вводятся штрафы за нарушения: для физических лиц – до 5000 рублей, для юридических – до 500 тысяч.

Но дело не в штрафах, и не в этом цель. В основном, жители поселка – это люди, которые любят то место, в котором они живут. Но есть несколько нарушителей порядка, и мириться с их подходами нельзя. Речь не идет о каких-то сложных правилах, они общеизвестны, просты и понятны. По сути это правила хорошего тона и взаимного уважения.

Мы надеемся на понимание и поддержку.

Сделаем наш коттеджный поселок еще лучше!

Контакты