Добавить в избранное, нажмите ctrl+D

КП "Ходынинские дворики"
"Новый формат"
Акции и новости

+7 (930) 878-15-55 служба продаж
+7 (920) 955-20-41 служба эксплуатации
с 9.00 до 19.00 без выходных

29.08.2020 Водоснабжение: реальность и заблуждения.

Некоторые жители коттеджного поселка «Ходынинские дворики» на территории своих домовладений обустраивают водяные скважины. Бурят их на разную глубину, рекомендованную заинтересованными компаниями. Но стоит помнить, что скважина – это сложное и дорогое инженерно-геологическое сооружение. Если неправильно выбрать параметры, то вода будет непригодна для использования. Под землю воды попадают вместе с осадками и из поверхностных водоемов, поэтому очень важно, чтобы уровень глубины соответствовал водоносному горизонту. Верхние воды,так называемая «верховодка», напрямую зависят от осадков и от различных стоков,в том числе и канализационных , и использовать такую воду  не захочется никому. Ждать чистой воды от таких скважин не приходится, даже, если они расположены на глубине 10-15 метров.

Некоторое время назад люди были вынуждены прибегать к такому способу обустройства подачи воды в свои дома, так как не было других вариантов водоснабжения. Сейчас же коттеджный поселок «Ходынинские дворики» – заселенный район с развитой инфраструктурой. На территории поселка расположены три сертифицированные артезианские скважины глубиной от 85 до 120 метров , которые оборудованы по всем необходимым стандартам с правильным учетом водоносных слоев. Бурением скважин занималась профессиональная организация с оформлением всей необходимой документации.
Обслуживание артезианских скважин необходимо производить регулярно. И чтобы водоснабжение было хорошим и качественным, всем подключившимся нужно вовремя вносить плату за пользование водой. Сейчас в поселках наблюдается не очень благоприятная картина: некоторые жители устанавливают на территории своего домовладения круглосуточные системы полива, строят теплицы, оборудуют бассейны.  Часть собственников подключается незаконно, не устанавливают приборы учёта потребления  воды. ЖСК «Ходынинские дворики» вынужден усилить контроль за своевременной оплатой, установкой счетчиков и незаконными подключениями. К жителям, которые нарушают правила подключения к системе водоснабжения коттеджного поселка, будут применены соответствующие санкции. В случае незаконного подключения, будут производиться отключения. Существует законно установленный Энергетической Комиссией тариф, согласно которому жители должны своевременно вносить плату.
Выбор- бурить собственную скважину или пользоваться артезианской водой, остается за самими жителями. Некоторые уверены, что, пробурив скважину, они получат выгоду, не внося оплату за воду, но в этом случае придется  больше платить за электричество, так как в скважине устанавливаются мощные электрические насосы,а также самостоятельно нести затраты на ремонты и замену оборудования,которое,как показывает практика,часто выходит из строя и ,вероятно, пользоваться водой сомнительного качества.

Контакты